Santa Catarina é o Estado pioneiro na produção e nas exportações de carne de frango, comercializando o alimento em mais de 150 países. Para cuidar do maior desafio do setor avícola catarinense neste momento, que é reassumir a liderança nas exportações da carne de frango, e para discutir o cenário e o futuro do setor, foi criado, nesta sexta-feira o Conselho Consultivo da ACAV e do Sindicarne. As lideranças entendem que a alternativa é trabalhar ainda mais forte na redução de custos, pois a competitividade foi afetada pela desvalorização do real, os preços permaneceram estáveis e os gastos aumentaram em função da seca do Estado. Nos últimos meses também não houve evolução significativa nas vendas externas, além de que a Argentina reduziu drasticamente as importações em função de ajustes da balança comercial, impactando diretamente no setor de carnes. Outra dificuldade que prejudica o setor é a fragilidade catarinense quanto à infraestrutura ferroviária, ligando Santa Catarina ao centro oeste brasileiro, maior produtor de grãos da América Latina. Atualmente, o Estado barriga-verde compra cerca de 4 milhões de toneladas de grãos ao ano, aumentando em média 30% o custo do produto em logística. A avicultura catarinense produz 2,5% da produção mundial e detém 8% dos negócios mundiais de frangos, com destaque para Europa, Oriente Médio e Japão. A produção de Santa Catarina é referência estratégica para a avicultura mundial, nacional e do Mercosul. Fonte: Portal da Ilha - Marcos Campos/MB Comunicação Texto adaptado por Assessoria de Comunicação
Produtos de qualidade comprovada e atenção especial aos seus colaboradores é a receita Avifran de sucesso. Em caso de dúvidas, sugestões, críticas e elogios entrem em contato conosco pelo nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Saiba Mais
A Avifran – Avicultura Francesa – procura ter excelência em todas as áreas em que atua, por isso ao selecionar um novo colaborador procura...
Cadastrar