Considerando-se que há cinco anos Hong Kong é apenas uma região administrativa especial da China e, portanto, território chinês, pode-se concluir que a China foi, no primeiro semestre de 2012, o segundo maior importador da carne de frango brasileira. O país fica atrás, somente (mas por diferença pequena), da Arábia Saudita e deixa para trás o Japão, durante muito tempo principal adquirente do produto brasileiro. Isoladamente, Hong Kong e China representam apenas a quarta e quinta posições em receita cambial (diferença após a troca de moedas). Mas a soma das duas receitas chega a US$513,4 milhões (93% da receita propiciada pela Arábia Saudita). Já em volume as importações chinesas (290,1 mil/t), ficaram apenas 4 mil toneladas aquém das importações sauditas. É curioso observar que, no tocante ao volume, a queda de vendas para o Japão foi quase totalmente compensada com o aumento de vendas para a China. Mas os cortes exportados para a China têm muito menos valor agregado que os exportados para o Japão. Em consequência, o aumento da receita (volume de “dinheiro”) chinesa não cobriu nem a metade da redução de receita japonesa. Isto, ainda que se juntem os aumentos de receita propiciados por China e Hong Kong. Fonte: Avisite Texto adaptado por Assessoria de Comunicação
Produtos de qualidade comprovada e atenção especial aos seus colaboradores é a receita Avifran de sucesso. Em caso de dúvidas, sugestões, críticas e elogios entrem em contato conosco pelo nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Saiba Mais
A Avifran – Avicultura Francesa – procura ter excelência em todas as áreas em que atua, por isso ao selecionar um novo colaborador procura...
Cadastrar