Depois de fechar o primeiro semestre do ano ocupando a quarta posição da pauta exportadora brasileira e após recuar para o quinto lugar no trimestre julho-setembro (mesmo posicionamento registrado em 2011), a carne de frango perdeu mais uma posição no bimestre outubro-novembro de 2012. Mas no fechamento do ano recuperou o posto e, assim, encerrou o exercício passado como o quinto principal produto exportado pelo Brasil, retornando assim à posição que havia ocupado em 2010. Outro destaque está no fato de que, mesmo com uma receita cambial quase 5% menor, a participação do produto na receita cambial global brasileira apresentou ligeiro aumento. Assim, dos cerca de US$242,6 bilhões arrecadados pelo Brasil com as exportações (queda de 5,3% sobre 2011), a carne de frango contribuiu com 2,8% - o que não é pouco, se considerada a exportação de milhares de produtos. Mas com certeza poderia ter sido mais. E se não o foi, a culpa não é da avicultura, mas do produto que saltou da 17ª para a 8ª posição na pauta exportadora. Pois ao se tornar vedete das exportações brasileiras em 2012, o milho encareceu sobremaneira o custo da produção das carnes suína e de frango, impedindo a manutenção do ritmo exportador anterior. Em resumo, prejudicou-se o produtor brasileiro e beneficiou-se o criador externo. Fonte: Avisite
Produtos de qualidade comprovada e atenção especial aos seus colaboradores é a receita Avifran de sucesso. Em caso de dúvidas, sugestões, críticas e elogios entrem em contato conosco pelo nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Saiba Mais
A Avifran – Avicultura Francesa – procura ter excelência em todas as áreas em que atua, por isso ao selecionar um novo colaborador procura...
Cadastrar